ISLÄNDER – 海青 Hai Qing

Hai Qing
ISLÄNDER

Wegen Corona
kommen keine Touristen.
Der chinesische Wirt
zeigt auf WeChat
grünes Gras vom Sommer,
gelbe Blumen,
Moos auf Felsen, grün und grau.
Weißer Wasserfall,
dunkle Berge, Erde, Strände im Winter.
Blaue Eishöhlen, faszinierend.
Roter Meeresginseng, sehr günstig!
Die lange Nacht wacht nicht auf,
Nordlichter sieht man von seinem Balkon.

Übersetzt von MW im Dezember 2021

新世纪诗典作品联展#海青#(11.0)

 

新世纪诗典11,NPC12月23日,3916首,1227人。第11个海青(山东)日

《新诗典》小档案:海青,60后先锋诗人,写小说,摄影。诗作发表或入选《新世纪诗典》《当代诗经》《山东文学》《当代传世诗歌三百首》《诗探索》《中国诗影响》《诗》(韩国)《中国当代诗经》(韩国,双语)等选本和刊物及众多公众号。出版中韩双语诗集《花落的方式》和《梦境》。

伊沙推荐:过去总以为冰岛是天涯海角世界尽头,有一天忽然发现它不是,欧洲、北美之间的一座岛,差不多是中心吧?真相是:没有中心与边缘,任何地方都是其他地方的边缘和自己的中心。行诗写水了是游记,写好了才是诗,仿佛一棵树,得开出花来。

​况禹点评《新诗典》海青《冰岛人》:有视觉效果——但又是无声的,淡淡的,却又同时是强烈的,传递出了疫情给生活带来的荒芜感。

标签: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理


%d 博主赞过: