NACH DEM WEINEN – 玉泽 Yu Ze

Yu Ze
NACH DEM WEINEN

die von den tränen gewaschenen
wangen
fühlen sich
schön glatt an

Übersetzt von MW im Februar 2022

 

新世纪诗典11,女诗人小辑之九,NPC2022年2月24日,3979首,1241人。第2个玉泽(青海)日

伊沙推荐:玉泽的诗,写得很大,我择其中最小者而推之,独特的发现,事实的诗意,感人的力量,可与拙作《细节的力量》相媲美。诗之好坏与大小无关。

​况禹点评《新诗典》玉泽《泪流之后》:细节精准、敏锐,直抵至心。

黎雪梅读《新世纪诗典》之玉泽《泪流之后》:每个人一生中总会有很多流泪的机会,估计没有几人会如作者这样,发现眼泪会对脸庞起到特殊的美容效果 :“摸起来/很光滑”,这样的发现不仅需要真实的生命体验,更要有一颗“诗心”,由内在的情感抒发到外在的触觉感受,妥帖而自然,巧妙完成了文字与心灵的碰撞,却自有一种动人心魄的力量。

 

标签: , , , , , , , , , ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理


%d 博主赞过: