ICH HAB GROSSES GLÜCK – 周献 Zhou Xian

Zhou Xian
ICH HAB GROSSES GLÜCK

Ich hab großes Glück,
hab die Liebe erblickt.
Und jede von ihnen
war grade am schönsten.

Übersetzt von MW im September 2022

伊沙推荐:《白居易》的写作,逼使一个年过半百的小老头重新思考:什么是爱情?不是唐明皇与杨贵妃的爱情,而是白居易与湘灵的爱情,成全了万古《长恨歌》。这时候,读到这首诗,很有感觉:不整虚的,最好的时候,一定是爱情物化的条件之一。

​况禹点评《新诗典》周献《我很幸运》:既是人生回顾,也是对爱的真谛的提炼。

 

 

标签: , , , , , , , , , , , ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理


%d 博主赞过: