SINKENDE SONNE – 蒋涛 Jiang Tao

Jiang Tao
SINKENDE SONNE

Heute
im Glanz der sinkenden Sonne
schiebt der Alte sein kleines Fahrzeug
schnappt sich gar keine leeren weggeworfenen Flaschen

2022-09-25
Übersetzt von MW im Jänner 2023

新世纪诗典作品联展#蒋涛#(30.0)

 

《新诗典》小档案:蒋涛,1969年2月生于西安,诗人作家编剧导演,居北京。1990年于西外因伊沙写诗,1991年被伊沙推荐在《一行》发表。第四届亚洲诗人奖大奖、第五届李白诗歌奖铜诗奖得主。《新世纪诗典》十大60后诗人,常春藤诗人。出版诗集《雾都孤儿》等。

https://mp.weixin.qq.com/s/Z2LNkTinkE69AMWOFnulhA

伊沙:老吾老以及人之老,是社会文明,亦是诗人视角,前一阵子,是医吾老以及人之老,救吾老以及人之老,在这个背景下读本诗,一定更有感觉。

​徐江点评《新诗典》蒋涛《夕阳》:人常说“今时不同往日”,蒋涛的诗告诉我们——“此时”老人眼中的夕阳,自然也可以有不同于往日所看到的。人都有意识跳出惯性轨道的那一刻,也都有被美摄魂的瞬间。那样的意外时刻,便属于诗。


2021春节小辑​https://mp.weixin.qq.com/s/yk7rK8ZJ7SIkIAeGhGtIsw

伊沙主持 | 新世纪诗典之2021年春节小辑 (2023.1.8——1.14)

伊沙主持 | 新世纪诗典之2021年春节小辑

 

 

广告

标签: , , , , , , , , , , , , , ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理


%d 博主赞过: